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ソウルでの朝ごはんといえば、お粥やクッパ、ソルロンタン、チゲなどのイメージ。ところが最近ではカフェなども増えていますし、ライトミールも多様になっているみたい。
突然の余談ですが、わたくし日本人であるにも関わらず米食よりもパンが好きかもしれない粉食派。かもしれない、というのはもちろんお米も必要不可欠であるからして、すこし遠慮気味でありますけども。かつてヨーロッパにトリップした時は、美味しいものが無いと言われることで有名なイギリス滞在を含む3週間、日本食はおろかお米自体思い出さないほどだったのですが、東南アジアで米食が続いたときは10日ほどで「パン食わせろ!」と音を上げたという実績がありますので、まぁ余程かと思っております。(ちなみにその時ベトナムでありついたバケッドサンドのありがたさときたら、今でも恍惚として思い出せるほどです。)
で、そんなパン食いのわたし、色々な方のブログで紹介されているのを見て、これはもう食べて然るべき!と楽しみにしていたのがこちらの『ホボントースト』でございます。
韓国でトーストといえば、溶かしバターがひかれた鉄板で焼いたパンに、アツアツの卵やハム、野菜を挟んだホットサンドのことを主にいうらしい。聞いただけでうっとり〜。
えー、お粥食べないの?とぶつくさ言う母を連れていざ。
ありました!写真で見てた通り。各メディアで紹介されている様子が窺えますね。
この方がホボン社長です。明洞で約10年屋台のトースト屋さんを営んだ後、このホボントーストをオープンさせ、6年経つ今では支店もあるというのに、まだご本人がこうして店頭に立って調理してらっしゃいます。素敵
写真映りイマイチで恐縮ですが、野菜たっぷりのオムレツに甘辛ソースがたっぷりで、想像以上にウマ―イただのオムレツサンドと思うなかれ、特製のフルーツソースの味付けがなかなか他では出会えないお味なのです。
その場でジューサーにかけるフレッシュなフルーツジュースも絶品!!!しかも安い!!!韓国はフレッシュジュースが置いてある店も多く、安いのが本当にたまらない。日本ではフルーツってやたら高級品ですよねえ?
スタンプカードを頂いたのですが、もらった時はただの記念かと思っていたのに、意外にも着々とたまってますw多分次ソウル行ったらゴールまで行けるかも。。。
NYLON JAPAN (ナイロンジャパン) 2012年 01月号 [雑誌] | |
表紙のKARAがかわいい!希子号よりは情報少な目だけど、最新のビューティー情報などやはり参考になりました。 |
NYLON JAPAN (ナイロンジャパン) 2011年 02月号 [雑誌] | |
他のガイドとは一線を画すNYLONならではのセンスの良い情報がたくさん詰まっていて、充実の一冊。'11久々のソウル旅でかなり参考になりました。 |
目からウロコの ハングル練習帳 (基礎から学ぶ語学シリーズ) 八田 靖史 | |
わたしのハングル勉強の入り口になった本。コリアンフードコラムニスト八田靖史さん著。「3日で終わる文字ドリル」と書いてありますが、ほんとに3日でほとんどのハングル文字が把握できたから驚き! |
コウケンテツ 僕の大好きな、ソウルのおいしいお店 (アサヒオリジナル) コウ ケンテツ | |
ソウル育ちの方だけあり地元民が行くような、安定の美味しいお店、これから行きたいお店が多数。写真、装丁が綺麗なのも食欲をそそります。 |